つけあげ工房のさつま揚げは、合成保存料を出来る限り使用せず安心して食べられる、鹿児島・阿久根名物つけあげです。

工房だより

2011年 2月

こんにちは。
本社の宮原ですキス


今、私たちは春の新商品へ向けて頑張っています!!!

 

 

今日はその新商品の中のひとつ
『クレソン天』についてお話しします。

 

 

クレソンは別名『オランダカラシ』と言います。
 食欲増進効果もあり、食感はシャキシャキとした葉野菜です。

 

 

実は・・・クレソンは阿久根で自生しているものを
自分たちで採りに行って使用しています!!

 

 

その採りに行った様子はこちら↓↓

cresson_no_mori

ノルウェークレソンの森!!!!(笑)  奥にいるのはスタッフの一人♪

 

 

akune_ni_umarete 

 阿久根に生まれてよかったーーー!!!!(笑)

 

 

そして・・・・我らが工場長『新枦 和也』様で~す♪

maiu

クレソンを食べて一言・・・『まいう~♪』 

 

 

 

 

以上!!クレソン採取の報告でしたウインク

 

投稿者:まるじゅ本舗 宮原 2011年 2月 25日(金曜日) 17:00
 

皆さんこんにちは。
枦です笑う

 

今日は先日大阪で開催されたシーフードショー

話をしたいと思います♪

 

 

シーフードショーは全国から水産物関係の会社や
市町村団体が売り込みたい品物を持って集まります。

  

そして全国からデパートのバイヤーや飲食店関係の方、
卸業者の方などが欲しい品物を見に来ます。

 

 

いわゆる商談会みたいな感じです↓↓↓

seafoodshow_in_osaka


今回は阿久根市水産研究会のメンバー(6社)と出品してきました。

 

1社でも成立すればと思いますクール

 
※ちなみに・・・
  まるじゅが出品したのはこちら↓↓
   osaka_marujuset         tsukeage_sinku      osaka_comanca

    【まるじゅセット】              【つけあげ真空パック】            【comanca(コマンカ)】

 
初めての経験でとても緊張しましたが
すごい勉強になりました(@-@;)

 

また機会があれば参加したいと思います笑顔

 

 

今回出品した商品【comanca】↑は3月発売予定の商品です!!!

 

もうすぐネットにもUPしますのでお楽しみに・・・・キス/”

投稿者:まるじゅ本舗 枦 2011年 2月 17日(木曜日) 16:46
 

祝☆生出演

2011年 5月 25日(水曜日)

テレビ取材♪

2011年 5月 14日(土曜日)

クレソン採り♪

2011年 2月 25日(金曜日)

シーフードショーin大阪

2011年 2月 17日(木曜日)

地元小学生が工場見学に♪

2011年 1月 29日(土曜日)
  • まるじゅ本舗とは
  • つけ揚げの作り方
  • つけ揚げの味わい方
  • さつまあげ作りの職人たち
  • スタッフブログ・工房だより
  • 鹿児島・阿久根とさつま揚げ
  • お客様の感想
  • まるじゅ本舗つけあげ工房のさつまあげはここで買えます
  • いなかだんご まるじゅ本舗

このページのTOPへ