つけあげ工房のさつま揚げは、合成保存料を一切使用せず安心して食べられる、鹿児島・阿久根名物つけあげです。

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クレソン採り♪ - 工房だより

クレソン採り♪


こんにちは。
本社の宮原ですキス


今、私たちは春の新商品へ向けて頑張っています!!!

 

 

今日はその新商品の中のひとつ
『クレソン天』についてお話しします。

 

 

クレソンは別名『オランダカラシ』と言います。
 食欲増進効果もあり、食感はシャキシャキとした葉野菜です。

 

 

実は・・・クレソンは阿久根で自生しているものを
自分たちで採りに行って使用しています!!

 

 

その採りに行った様子はこちら↓↓

cresson_no_mori

ノルウェークレソンの森!!!!(笑)  奥にいるのはスタッフの一人♪

 

 

akune_ni_umarete 

 阿久根に生まれてよかったーーー!!!!(笑)

 

 

そして・・・・我らが工場長『新枦 和也』様で~す♪

maiu

クレソンを食べて一言・・・『まいう~♪』 

 

 

 

 

以上!!クレソン採取の報告でしたウインク

 

投稿者:まるじゅ本舗 宮原 2011年 2月 25日(金曜日) 17:00
 

祝☆生出演

2011年 5月 25日(水曜日)

テレビ取材♪

2011年 5月 14日(土曜日)

クレソン採り♪

2011年 2月 25日(金曜日)

シーフードショーin大阪

2011年 2月 17日(木曜日)

地元小学生が工場見学に♪

2011年 1月 29日(土曜日)
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